ОПУБЛИКОВАНО: 4 Апр 2018
РУБРИКА: Новости

Прогноз весеннего половодья на реках Вологодской области

В период с 1 по 3 апреля теплая погода вызвала уменьшение снегозапасов на всей территории области, в западных районах на 5-12 см, в восточных районах на 1-2 см.

На реках в западных и центральных районах на льду появилась вода, промоины, уровни воды начали повышаться по 1-2 см в сутки. В восточных районах сохраняются зимние условия стока, продолжается медленный спад.

Прохождение ледохода на реках Вологодской области ожидается в сроки близкие к среднемноголетним. Прохождение ледоходом в нижнем течении реки Сухоны и на Малой Северной Двине ожидается сложным, на высоких уровнях воды. Максимальные уровни по чистой воде ожидаются в пределах среднемноголетних значений.

Формирование максимальных уровней воды весеннего половодья ожидается на 7-10 день после начала ледохода. В период интенсивного снеготаяния, возможны подтопления объектов ЖКХ, размыв и разрушение дорог местного значения и деревянных мостов, в зоне подтопления могут оказаться подстанции и линии электропередач. При выпадении значительных осадков на пике или спаде половодья возможны подтопления участков расположенных в поймах рек на территории области.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160035, г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 65

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на dpr.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru