Состоялся публичный отчет начальника Департамента Дмитрия Банникова ОПУБЛИКОВАНО: 8 Фев 2018
РУБРИКА: Новости

Состоялся публичный отчет начальника Департамента Дмитрия Банникова

8 февраля, в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» состоялся публичный доклад Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области. Начальник Департамента Дмитрий Банников в своем отчете представил основные направления работы и достигнутые результаты.

В 2017 году мероприятия на территории региона реализовывались в рамках объявленных Президентом России Российской Федерации Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий. По итогам года экологии в Российской Федерации Вологодская область вошла в число семнадцати лучших регионов России, которые были отмечены наградами Минприроды России.

В 2017 году завершены работы по капитальному ремонту сбросного канала гидроузла на реке Вологда у деревни Михальцево Вологодского района и на 2-ом пусковом комплексе «Укрепление левого берега реки Сухоны в городе Великий Устюг» протяженностью 880 метров в Великоустюгском районе. Выполнены работы по укреплению части откоса реки Леденьга в селе им. Бабушкина. Начаты работы в Великоустюгском районе по строительству комплекса мероприятий по защите города Великий Устюг, в Череповецком районе по берегоукреплению Рыбинского водохранилища в районе Вичелово-Костяевка, в Вологде по благоустройству Набережной VI Армии от моста имени 800-летия до улицы Гоголя.

В общей сложности на водоохранные и водохозяйственные мероприятия в отчетном году объем привлеченных средств из федерального бюджета составил 159,9 млн. рублей, софинансирование из консолидированного бюджета области составило 36,1 млн. рублей.

Благодаря активному внедрению организациями области прогрессивных водосберегающих технологий и систем оборотного, повторно-последовательного водоснабжения Вологодская область имеет наилучшие показатели в Северо-Западном округе по экономии свежей воды - 90%.

На крупных промышленных предприятиях области все основные источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух оборудованы пылегазоочистным оборудованием. В целом по области улавливается 75,1 % общего количества образующихся загрязняющих веществ, в том числе 96 % твердых веществ и 53 % газообразных. Данный показатель соответствует среднему по России, который составляет 75 %

В результате оказанных государственных услуг в сфере недропользования, в том числе лицензионной деятельности, за 2017 год в областной бюджет поступило более 40 млн. рублей.

В течение года проведены конференции, семинары и круглые столы по актуальным вопросам природопользования, экологические конкурсы, фестивали и фотовыставки, общественные и волонтерские акции. В экологических мероприятиях приняли участие более 380 тыс. человек.

К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160035, г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 65

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на dpr.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru