ОПУБЛИКОВАНО: 25 Янв 2018
РУБРИКА: Новости

Информация о необходимости постановки на государственный учет в государственный реестр объектов ОНВОС разрабатываемых карьеров и месторождений общераспространенных полезных ископаемых

Деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых (песок, песчано-гравийный материал, глина, торф) в соответствии с Критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 года №1029 (далее - Критерии), прямо не отнесена ни к одной из четырех возможных категорий.

Вместе с тем, при добыче общераспространенных полезных ископаемых в атмосферный воздух выделяются пыль неорганическая, содержащая SiO2, а при работе техники - диоксид и оксид азота, сажа, диоксид серы, оксид углерода, углеводороды.

На этом основании разрабатываемые карьеры и месторождения общераспространенных полезных ископаемых в соответствии с п.п. 5, 6 (а) Критериев относятся к площадным объектам III или IV категории негативного воздействия на окружающую среду в зависимости от массы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух до 10 т/год или более 10 т/год.

Кроме того, при разработке обводненной толщи общераспространенных полезных ископаемых возможен сброс сточных вод в водный объект, что в соответствии с п.п. 5, 6 (б) Критериев, также позволяет отнести разрабатываемые месторождения общераспространенных полезных ископаемых к объектам III категории негативного воздействия на окружающую среду.

В соответствии с Методическими указаниями Федеральной службы по надзору в сфере природопользования постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, осуществляется путем регистрации и подписания заявок, поданных заявителями в электронном виде на портал ПТО УОНВОС (https://onv.fsrpn.ru через личный кабинет https://lk.fsrpn.ru). В случае, если заявки, поданные в электронном виде, не подписаны ЭЦП, в уполномоченный орган власти направляются заявки и на бумажном носителе, подписанные руководителем предприятия и заверенные печатью предприятия.

После рассмотрения и подписания заявок уполномоченными лицами Департамента программа ПТО УОНВОС в автоматическом режиме формирует свидетельства о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и направляет их в электронном виде в формате pdf в личные кабинеты заявителей.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160035, г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 65

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на dpr.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru